Ingredientes
- 1 tainha limpa de 1,5kg aberta pelas costas, sem espinha dorsal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 alhos-porós ou cebolinha verde cortada em rodelas finas
- 400g de batatas sem casca, cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
- Manjericão ou manjerona a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e enxugue-o bem.
- Tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino.
- Passe-o na farinha de trigo e coloque-o numa assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.
- Enquanto isso, refogue o alho-poró e a batata numa panela com azeite por 2 minutos.
- Acrescente o cogumelo, o sal, a pimenta e o manjericão.
- Reserve.
- Quando o peixe já estiver no forno por 20 minutos, retire-o e coloque-o numa folha de papel-alumínio.
- Cubra-o com a mistura refogada, feche bem o papel e leve ao forno novamente por mais 20 minutos.
- Sirva com o papel aberto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 373 por porção