Receita de Tainha com cogumelo

Ingredientes

  • 1 tainha limpa de 1,5kg aberta pelas costas, sem espinha dorsal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 alhos-porós ou cebolinha verde cortada em rodelas finas
  • 400g de batatas sem casca, cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
  • Manjericão ou manjerona a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o peixe e enxugue-o bem.
  • Tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe-o na farinha de trigo e coloque-o numa assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Enquanto isso, refogue o alho-poró e a batata numa panela com azeite por 2 minutos.
  • Acrescente o cogumelo, o sal, a pimenta e o manjericão.
  • Reserve.
  • Quando o peixe já estiver no forno por 20 minutos, retire-o e coloque-o numa folha de papel-alumínio.
  • Cubra-o com a mistura refogada, feche bem o papel e leve ao forno novamente por mais 20 minutos.
  • Sirva com o papel aberto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 373 por porção

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