Receita de Lombo de porco ao molho

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco fresco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 azeitonas pretas grandes, sem caroço, cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo em uma refratário com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre.
  • Tampe e leve ao micro-ondas por 17 minutos em potência alta.
  • Vire-o e deixe mais 17 minutos em potência alta.
  • Retire o lombo do refratário e reserve.
  • Deixe no refratário o líquido que se formou.
  • Acrescente a ele o suco de limão, as azeitonas, a água e a salsinha.
  • Mexa bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
  • Recoloque-o no refratário e regue com o molho.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 470 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela