Ingredientes
- 1,5kg de badejo, garoupa ou robalo
- Azeite a gosto
- 1,5 litro de água
- 150g de cenoura cortada em rodelas
- 150g alho poró picado
- 150g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 bulbo de erva doce picado
- 150g de tomate picado sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho rouille
- 1 gema
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- Açafrão a gosto
- Fatias de pão
- Manteiga a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e retire os filés.
- Reserve as cabeças e as carcaças.
- Em uma panela, aqueça o azeite o refogue a cenoura, o alho poró, metade da cebola e 1 dente de alho até dourar.
- Acrescente as carcaças e as cabeças de peixe, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Coe o caldo e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e o restante da cebola, do alho e o bulbo de erva doce.
- Acrescente o tomate e o caldo de peixe reservado.
- Quando levantar fervura, acerte o sal e a pimenta e junte os filés de peixe.
- Cozinhe por 10 minutos.
Molho rouille
- Umedeça o pão de forma no caldo de peixe e adicione o alho e o pimentão.
- Junte a gema e o açafrão e bata bem no processador até formar um molho com uma textura semelhante à de maionese.
- Coloque-o em uma molheira e sirva à parte com a bouillabaisse e as fatias de pão tostadas na chapa com a manteiga.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Difícil