Receita de Caldo dourado com “kreplach”

Ingredientes

  • 1 galinha com cerca de 2 1/2 kg, cortada em pedaços.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas.
  • 1 salsão de (aipo) picado.
  • 4 talos de salsa.
  • 1 batata-doce descascada e cortada em pedaços.
  • 1 alho-poró partido em pedaços.
  • 200g de abóbora descascada, partida em pedaços e sem sementes.
  • 12 ou mais xícaras (chá) de água.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • 1 cebola bem picada.
  • 3 colheres (sopa) de gordura de galinha, retiradas do caldo de galinhas depois de cozida.
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
  • 1 ovo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Misture todos os 8 primeiros ingredientes, ponha numa panela grande com água, temepre e leve ao fogo brando até cozinhar.
  • Se for necessário junte mais água.
  • Retire a galinha, desosse e moa a carne até obter 1 xícara (chá) de carne moída.
  • Reserve.
  • Coe a sopa através de uma peneira.
  • Não retire a gordura do caldo.
  • Ponha o restante da galinha de volta no caldo.
  • Reserve.
  • Para preparar a massa de kreplach, amontoe a farinha sobre uma superfície de trabalho,faça um buraquinhono alto do monte e coloque aí os ovos e a água.
  • Misture e amasse.
  • Quando a massa estiver elástica, abra bem fino, utilizando o rolo de macarrão.
  • Para preparar o recheio passe a carne de galinha moída novamente pelo moedor de carne junto com a cebola.
  • Acrescente a gordura de galinha, a farinha de rosca, o ovo, os temperos e misture bem.
  • Corte a massa em quadrados de 5 cm e coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada quadrado.
  • Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e aperte bem as bordas, formando um triângulo.
  • Levante as duas pontas para formar uma “bolsa”.
  • Cozinhe os pastéizinhos (kreplach) na sopa fervente até que subam a superfície.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.

Rendimento:12 xícaras.

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