Ingredientes
- 1 galinha com cerca de 2 1/2 kg, cortada em pedaços.
- 2 cenouras cortadas em rodelas.
- 1 salsão de (aipo) picado.
- 4 talos de salsa.
- 1 batata-doce descascada e cortada em pedaços.
- 1 alho-poró partido em pedaços.
- 200g de abóbora descascada, partida em pedaços e sem sementes.
- 12 ou mais xícaras (chá) de água.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 ovos.
- 3 colheres (sopa) de água.
- 1 cebola bem picada.
- 3 colheres (sopa) de gordura de galinha, retiradas do caldo de galinhas depois de cozida.
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
- 1 ovo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os 8 primeiros ingredientes, ponha numa panela grande com água, temepre e leve ao fogo brando até cozinhar.
- Se for necessário junte mais água.
- Retire a galinha, desosse e moa a carne até obter 1 xícara (chá) de carne moída.
- Reserve.
- Coe a sopa através de uma peneira.
- Não retire a gordura do caldo.
- Ponha o restante da galinha de volta no caldo.
- Reserve.
- Para preparar a massa de kreplach, amontoe a farinha sobre uma superfície de trabalho,faça um buraquinhono alto do monte e coloque aí os ovos e a água.
- Misture e amasse.
- Quando a massa estiver elástica, abra bem fino, utilizando o rolo de macarrão.
- Para preparar o recheio passe a carne de galinha moída novamente pelo moedor de carne junto com a cebola.
- Acrescente a gordura de galinha, a farinha de rosca, o ovo, os temperos e misture bem.
- Corte a massa em quadrados de 5 cm e coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada quadrado.
- Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e aperte bem as bordas, formando um triângulo.
- Levante as duas pontas para formar uma “bolsa”.
- Cozinhe os pastéizinhos (kreplach) na sopa fervente até que subam a superfície.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Rendimento:12 xícaras.