Ingredientes
- 0,5 kg de batatas.
- Sal e pimenta.
- 0,5 kg de bacalhau.
- 1tomate maduro.
- 2 gemas.
- 2,5l de natas.
- Manteiga para untar.
- 10 g de queijo ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinheas batatas em água temperada com sal, depois escorra-as efaça um purê.
- Cozinhe igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
- Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.
- Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
- Retifique de sal e tempere com pimenta.
- Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem.
- Sirva de imediato.