Receita de Brandada de bacalhau com tomate

Ingredientes

  • 0,5 kg de batatas.
  • Sal e pimenta.
  • 0,5 kg de bacalhau.
  • 1tomate maduro.
  • 2 gemas.
  • 2,5l de natas.
  • Manteiga para untar.
  • 10 g de queijo ralado.

Modo de preparo

  • Cozinheas batatas em água temperada com sal, depois escorra-as efaça um purê.
  • Cozinhe igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
  • Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.
  • Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
  • Retifique de sal e tempere com pimenta.
  • Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem.
  • Sirva de imediato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email