Receita de Peru ao molho cítrico especial

Foto: Ajinomoto

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (100 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 xícara de suco de laranja (200 ml)
  • 3 sachês de tempero SAZÓN® verde
  • 1 peru inteiro (5 kg)
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 1 abacaxi médio, cortado em meia rodelas (1,5 kg)

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o azeite, a glucose de milho, o vinho, o suco de laranja e o tempero SAZÓN, e misture.
  • Besunte a superfície e o interior do peru, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
  • Disponha-o em uma assadeira grande, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 4 horas, ou até que a carne esteja cozida.
  • Remova o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira.
  • Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o abacaxi, aos poucos, e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo a manteiga quando necessário.
  • Retire o peru forno, transfira para uma travessa grande e regue com o molho formado na assadeira.
  • Decore com as rodelas de abacaxi grelhado e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 12 horas de geladeira + 4 horas e 30 minutos de forno).

Rendimento: 18 porções

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