Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (100 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 xícara de suco de laranja (200 ml)
- 3 sachês de tempero SAZÓN® verde
- 1 peru inteiro (5 kg)
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 1 abacaxi médio, cortado em meia rodelas (1,5 kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o azeite, a glucose de milho, o vinho, o suco de laranja e o tempero SAZÓN, e misture.
- Besunte a superfície e o interior do peru, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
- Disponha-o em uma assadeira grande, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 4 horas, ou até que a carne esteja cozida.
- Remova o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o abacaxi, aos poucos, e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo a manteiga quando necessário.
- Retire o peru forno, transfira para uma travessa grande e regue com o molho formado na assadeira.
- Decore com as rodelas de abacaxi grelhado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 12 horas de geladeira + 4 horas e 30 minutos de forno).
Rendimento: 18 porções