Receita de Tiramissu do Chef Borba

Foto: Chef Borba

Ingredientes

  • 300g de cream cheese ou queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dose de Liquor 43
  • 1 colher (sopa) de  cacau em pó
  • 50g de chocolate ao leite em barra
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 pacote de bolacha champagne.

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras em bowls.
  • Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar em cada.
  • Na batedeira separe as gemas e as claras, em um bowl bata as claras e reserve.
  • Separado, bata as gêmeas até atingir uma consistência de gemada e em seguida adicione o queijo.
  • Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  • Incorpore a clara em neve delicadamente junto a mistura.
  • Em seguida, disponha o café e a dose de licor 43 em um prato.
  • Com ajuda de uma colher emulsione.
  • Molhe as bolachas champagnes uma a uma.
  • Em uma travessa média, faça uma camada das bolachas embebidas e disponha metade do creme.
  • Em seguida, faça outra camada de bolachas e disponha o restante do creme  uniforme a travessa e dando acabamento.
  • Leve para geladeira por oito horas.
  • Na hora de servir polvilhe o cacau em pó e com ajuda de um ralador faça as raspas de chocolate.
  • Dica do Chef: Caso não tenha liquor 43 use uma bebida de sua preferência.
  • As bolachas champagnes na hora de dispor na travessa lembrem se de deixar a parte de cima da bolacha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 8 horas de geladeira)

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