Ingredientes
- 300g de cream cheese ou queijo mascarpone
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dose de Liquor 43
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 50g de chocolate ao leite em barra
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 pacote de bolacha champagne.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras em bowls.
- Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar em cada.
- Na batedeira separe as gemas e as claras, em um bowl bata as claras e reserve.
- Separado, bata as gêmeas até atingir uma consistência de gemada e em seguida adicione o queijo.
- Bata até conseguir uma mistura homogênea.
- Incorpore a clara em neve delicadamente junto a mistura.
- Em seguida, disponha o café e a dose de licor 43 em um prato.
- Com ajuda de uma colher emulsione.
- Molhe as bolachas champagnes uma a uma.
- Em uma travessa média, faça uma camada das bolachas embebidas e disponha metade do creme.
- Em seguida, faça outra camada de bolachas e disponha o restante do creme uniforme a travessa e dando acabamento.
- Leve para geladeira por oito horas.
- Na hora de servir polvilhe o cacau em pó e com ajuda de um ralador faça as raspas de chocolate.
- Dica do Chef: Caso não tenha liquor 43 use uma bebida de sua preferência.
- As bolachas champagnes na hora de dispor na travessa lembrem se de deixar a parte de cima da bolacha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 8 horas de geladeira)