Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Peixe
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de saquê ou pitianga
- 1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
- 600g de filé de olho de boi
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe encorpar um pouco.
Peixe
- Deixe o shoyu, 1 colher (sopa) de saquê e caldo de gengibre, deite o peixe e deixe descansar por uns 15 a 20 minutos.
- Coloque o óleo numa frigideira e grelhe o peixe.
- Retire o excesso de óleo, coloque as 2 colheres (sopa) de saquê restantes, abafe com uma tampa para acabar de cozinhar.
- Coloque o peixe em um prato e regue com o molho teriyaki.