Ingredientes
- 1 xícara (chá) da parte escura da cebolinha verde em fatias diagonais de 1 cm
- 1/2 xícara (chá) da parte clara da cebolinha verde em fatias diagonais de 1 cm
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de geleia de damasco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 500 g de postas de cação
- 1 pé de escarola em tiras largas
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cação em tiras de 1 x 5 cm.
- Numa vasilha grande, misture metade do molho de soja, o suco de limão, 1 colher de (sopa) do óleo, a parte branca da cebolinha verde, o alho, a geleia e pimenta.
- Junte o cação, mexa e deixe descansar por 15 minutos.
- Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de (sopa) do óleo.
- Acrescente a cenoura, mexa e refogue por 1 minuto.
- Adicione a escarola, a parte escura da cebolinha e o molho de soja restante e refogue, mexendo por 2 minutos.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante, acrescente o peixe com os temperos e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até que, ao ser espetado com um garfo, ele se separe em lascas.
- Adicione a mistura de escarola e cenoura, mexa, deixe aquecer e sirva a seguir.