Receita de Cação à chinesa com escarola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) da parte escura da cebolinha verde em fatias diagonais de 1 cm
  • 1/2 xícara (chá) da parte clara da cebolinha verde em fatias diagonais de 1 cm
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 500 g de postas de cação
  • 1 pé de escarola em tiras largas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o cação em tiras de 1 x 5 cm.
  • Numa vasilha grande, misture metade do molho de soja, o suco de limão, 1 colher de (sopa) do óleo, a parte branca da cebolinha verde, o alho, a geleia e pimenta.
  • Junte o cação, mexa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de (sopa) do óleo.
  • Acrescente a cenoura, mexa e refogue por 1 minuto.
  • Adicione a escarola, a parte escura da cebolinha e o molho de soja restante e refogue, mexendo por 2 minutos.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante, acrescente o peixe com os temperos e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até que, ao ser espetado com um garfo, ele se separe em lascas.
  • Adicione a mistura de escarola e cenoura, mexa, deixe aquecer e sirva a seguir.

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