Ingredientes
- ½ kg de tomates bem vermelhos em rodelas finas
- 5 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 pimentões em fatias pequenas e finas
- 3 dentes de alho socados
- 1 kg de cação em postas
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o cação com sal e limão e deixe no tempero durante uns 20 minutos.
- Numa panela funda junte todos os ingredientes e acrescente um pouco de molho shoyo e um copo de água e começe a cozinhar.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos formando um molho bem grosso.
- Quando esse molho estiver pronto acrescente mais água e deixe ferver mais um pouco.
- Depois retire um pouco dessa água e separe para fazer um pirão.
- Separada a água coloque o cação e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
Pirão
- Com a água que separou leve ela ao fogo baixo e comece a acrescentar farinha de rosca bem fininha.
- Acrescente devagar e nunca pare de mexer para o pirão não ficar empelotado.
- Quando o pirão se tornar uma pasta homogênea tire do fogo.
- Tire o cação do fogo e sirva com um arroz branco.