Receita de Cação assado à moda libanesa

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas fresco
  • Suco de 3 limões grandes
  • 4 colheres (sopa) de molho de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino com cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de hortelã picado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de azeite Libanês
  • Óleo para untar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente misture bem: suco de limão, molho de gergelim, molho de soja, molho de pimenta vermelha, pimenta-do-reino com cominho em pó,; salsinha picada, hortelã picado, alho picado, vinagre de álcool, azeite Libanês e sal a gosto.
  • Deixe o tempero descansar o tempero por 10 minutos.
  • Acrescente no recipiente as postas de cação misturando-as com o tempero e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura alta por dez minutos e unte uma forma que possa ir ao forno com uma rasa camada de óleo (ou se preferir, azeite).
  • Coloque as postas de cação já temperado na forma untada e polvilhe o gergelim.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta por 1 hora.
  • Após, retire o papel alumínio e deixe-o dourar por mais 30 minutos em temperatura média-alta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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