Ingredientes
- 1 kg de cação em postas fresco
- Suco de 3 limões grandes
- 4 colheres (sopa) de molho de gergelim
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino com cominho em pó
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) rasas de hortelã picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de azeite Libanês
- Óleo para untar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture bem: suco de limão, molho de gergelim, molho de soja, molho de pimenta vermelha, pimenta-do-reino com cominho em pó,; salsinha picada, hortelã picado, alho picado, vinagre de álcool, azeite Libanês e sal a gosto.
- Deixe o tempero descansar o tempero por 10 minutos.
- Acrescente no recipiente as postas de cação misturando-as com o tempero e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura alta por dez minutos e unte uma forma que possa ir ao forno com uma rasa camada de óleo (ou se preferir, azeite).
- Coloque as postas de cação já temperado na forma untada e polvilhe o gergelim.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta por 1 hora.
- Após, retire o papel alumínio e deixe-o dourar por mais 30 minutos em temperatura média-alta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos