Receita de Salmão com molho de champignon

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • Folhas de hortelã
  • Champignon em conserva
  • 1/2 caixa creme de leite
  • 1/2 cebola
  • Salsinha
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão
  • Azeite

Modo de preparo

  • Primeiro deixe o salmão marinando por no mínimo 1 hora no limão e algumas folhas de hortelã amassadas, para que ele cozinhe com a acidez, no mesmo momento reserve um pouco de azeite e deixe com folhas de hortelã amassadas para aromatizar o azeite por no mínimo 1 hora.
  • Ideal ja ter um azeite aromatizado com hortelã.
  • Após o salmão marinado retire o salmão da marinada e regue-o com o azeite aromatizado.
  • Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, cuidado com o sal pois o molho também terá sal.
  • Em uma frigideira, de preferência antiaderente bem quente, coloque o filé com a pele para cima e deixe por 45 segundos.
  • Depois vire com a pele para baixo e deixe 1 minuto e 30 segundos, retire o salmão, ele deve estar dourado por fora e cru no centro, reserve.
  • Na mesma frigideira coloque manteiga e cebola picada em cubos bem pequenos e deixe murchar, em seguida coloque o champignon, picado ou inteiro, como preferir, e o resto do azeite aromatizado e algumas folhas de hortelã inteiras.
  • Deixe refogar um pouco e então desligue o fogo.
  • Coloque o creme de leite, a salsinha e sal a gosto.
  • Mexa bem, disponha sobre o salmão.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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