Ingredientes
- 2 filés de salmão
- Folhas de hortelã
- Champignon em conserva
- 1/2 caixa creme de leite
- 1/2 cebola
- Salsinha
- Manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Limão
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro deixe o salmão marinando por no mínimo 1 hora no limão e algumas folhas de hortelã amassadas, para que ele cozinhe com a acidez, no mesmo momento reserve um pouco de azeite e deixe com folhas de hortelã amassadas para aromatizar o azeite por no mínimo 1 hora.
- Ideal ja ter um azeite aromatizado com hortelã.
- Após o salmão marinado retire o salmão da marinada e regue-o com o azeite aromatizado.
- Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, cuidado com o sal pois o molho também terá sal.
- Em uma frigideira, de preferência antiaderente bem quente, coloque o filé com a pele para cima e deixe por 45 segundos.
- Depois vire com a pele para baixo e deixe 1 minuto e 30 segundos, retire o salmão, ele deve estar dourado por fora e cru no centro, reserve.
- Na mesma frigideira coloque manteiga e cebola picada em cubos bem pequenos e deixe murchar, em seguida coloque o champignon, picado ou inteiro, como preferir, e o resto do azeite aromatizado e algumas folhas de hortelã inteiras.
- Deixe refogar um pouco e então desligue o fogo.
- Coloque o creme de leite, a salsinha e sal a gosto.
- Mexa bem, disponha sobre o salmão.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos