Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 postas de cação
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo para empanar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma mistura com o suco de limão, o sal e o alho.
- Tempere os filés com essa mistura e deixe descansar por 20 minutos.
- Esquente uma frigideira grande e aqueça o azeite com a manteiga.
- SEque as postas com papel toalha e passe pela farinha.
- Frite no azeite com a manteiga por 3 minutos de cada lado.
- Arrume em uma cumbuca de barro e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e frite as alcaparras por 2 minutos.
- Coloque o caldo de peixe esfarelado e a água.
- Misture até dissolver e adicione a mostarda.
- Ferva, acerte o sal, desligue e adicione o creme de leite.
- Despeje sobre o cação e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos