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Receita de Cação com alcaparras


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 postas de cação
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo para empanar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Faça uma mistura com o suco de limão, o sal e o alho.
  • Tempere os filés com essa mistura e deixe descansar por 20 minutos.
  • Esquente uma frigideira grande e aqueça o azeite com a manteiga.
  • SEque as postas com papel toalha e passe pela farinha.
  • Frite no azeite com a manteiga por 3 minutos de cada lado.
  • Arrume em uma cumbuca de barro e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e frite as alcaparras por 2 minutos.
  • Coloque o caldo de peixe esfarelado e a água.
  • Misture até dissolver e adicione a mostarda.
  • Ferva, acerte o sal, desligue e adicione o creme de leite.
  • Despeje sobre o cação e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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