Receita de Cação com grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates picados
  • 1kg de cação em cubos de 4cm
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o grão de bico, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra a água, coloque o grão de bico e o louro em uma panela de pressão e cubra com a água.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o tomate, o grão de bico e água reservada e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o peixe, o sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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