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Receita de Cação com molho de alcaparras


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 4 postas de cação
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo para empanar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro pequeno de alcaparras (65g)
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, faça uma mistura com o suco de limão, o sal e o alho.
  • Tempere o peixe com a mistura e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga.
  • Seque as postas com papel toalha e passe pela farinha de trigo.
  • Frite por 3 minutos de cada lado.
  • Disponha em uma panela de barro e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite as alcaparras escorridas por 2 minutos.
  • Coloque o caldo de peixe esfarelado e a água.
  • Adicione a mostarda.
  • Deixe ferver, acerte o sal, desligue e adicione o creme de leite.
  • tampe a panela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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