Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 4 postas de cação
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo para empanar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro pequeno de alcaparras (65g)
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, faça uma mistura com o suco de limão, o sal e o alho.
- Tempere o peixe com a mistura e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga.
- Seque as postas com papel toalha e passe pela farinha de trigo.
- Frite por 3 minutos de cada lado.
- Disponha em uma panela de barro e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite as alcaparras escorridas por 2 minutos.
- Coloque o caldo de peixe esfarelado e a água.
- Adicione a mostarda.
- Deixe ferver, acerte o sal, desligue e adicione o creme de leite.
- tampe a panela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos