Ingredientes
- 1 peixe namorado inteiro e limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de alcaparra
- 1 ramo de alecrim picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o vinho.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma média junto com os temperos.
- Pincele com metade da manteiga e cubra com papel alumínio.
- leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno médio até dourar,
- Transfira o peixe para uma travessa forrada com alface.
- Coloque o líquido da fôrma em uma panela.
- Adicione a manteiga restante, a alcaparra e o alecrim.
- Leve ao fogo baixo até reduzir e formar um molho.
- Espalhe sobre o peixe e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos