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Receita de Cação com molho de amêndoa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 postas de cação (mais ou menos 800grs)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoa
  • 2 fígados de frango
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Xerez
  • 4 tomates grandes picados, sem pele nem sementes

Modo de preparo

  • Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino.
  • Enxugue bem as postas de cação e passe-as nessa mistura, sacudindo para retirar o excesso.
  • Aqueça o óleo e doure ligeiramente as postas de cação.
  • Retire e reserve a gordura.
  • Para retirar a pele das amêndoas, afervente-as durante 1 minuto e escorra.
  • Depois, aperte-as com os dedos, forçando a pele a sair.
  • Reserve.
  • Frite os fígados em fogo forte, numa frigideira apenas untada com óleo.
  • Bata o vinho e o tomate picado no liquidificador.
  • Acrescente os fígados fritos e torne a bater.
  • Sem desligar o aparelho, vá juntando as amêndoas sem pele.
  • Bata até obter um creme grosso.
  • Arrume as postas de cação fritas numa forma de alumínio.
  • Respingue com o óleo que sobrou da fritura.
  • Cubra com o creme de amêndoa e leve ao forno quente (190º).
  • Asse durante uns 20 minutos

Rendimento:4 porções.

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