Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
- 4 postas de cação (mais ou menos 800g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de amêndoa
- 2 fígados de frango
- 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Xerez
- 4 tomates grandes picados, sem pele nem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino.
- Enxugue bem as postas de cação e passe-as nessa mistura, sacudindo para retirar o excesso.
- Aqueça o óleo e doure ligeiramente as postas de cação.
- Retire e reserve a gordura.
- Para retirar a pele das amêndoas, afervente-as durante 1 minuto e escorra.
- Depois, aperte-as com os dedos, forçando a pele a sair.
- Reserve.
- Frite os fígados em fogo forte, numa frigideira apenas untada com óleo.
- Bata o vinho e o tomate picado no liquidificador.
- Acrescente os fígados fritos e torne a bater.
- Sem desligar o aparelho, vá juntando as amêndoas sem pele.
- Bata até obter um creme grosso.
- Arrume as postas de cação fritas numa forma de alumínio.
- Respingue com o óleo que sobrou da fritura.
- Cubra com o creme de amêndoa e leve ao forno quente (190º).
- Asse durante uns 20 minutos
Rendimento:4 porções.