Ingredientes
- 150g de filé de cação
- 50g de batata bolinha
- 100g de arroz branco
- 2 limões sicilianos
- 3 tomates cereja
- 5g de amêndoas tostadas
- 50g de brócolis
- 10g de farinha de trigo
- 5g de manteiga
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 raminho de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o filé de cação que já vem nesse corte e tempere com sal, alho picado e 1 limão siciliano e reserve.
- Enquanto isso em uma frigideira ou panelinha coloque a manteiga em fogo baixo e derreta e coloque a farinha de trigo com 10ml de água.
- Mexa até formar uma molho e esprema o outro limão siciliano em coador nesse molho e tempere com uma pitada de açúcar para tirar a acidez e o sal a gosto e reserve.
- Cozinhe as batatas bolinhas em ponto de mole e corte ao meio.
- Em uma frigideira com um fio de azeite grelhe essa batata até ficar douradinha e tempere a gosto com sal e alho.
- Cozinhe os brócolis em ponto de crocante que é mais ou menos uns 3 minutinhos depois que a água já estiver fervendo e coloque numa recipiente com água e gelo pra parar o cozimento.
- Tempere a gosto com sal e azeite ou pimenta do reino.
- Toste as amêndoas numa frigideira com pouco óleo até dourar.
- Escorra em um coador de aço inox (devido ao óleo quente) e tempere com sal a gosto.
- Grelhe o filé de cação em um fio de azeite até ficar douradinho.
- Logo em seguida pegue um prato bem bonito e monte com todos os outros preparos.
- Decore do seu gosto e sirva em seguida.