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Receita de Filé de cação ao molho de limão


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Por Chef do Zest Mercado e Empório, Christian Luciano

Foto: Chef do Zest Mercado e Empório, Christian Luciano
Foto: Chef do Zest Mercado e Empório, Christian Luciano
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Ingredientes

  • 150g de filé de cação
  • 50g de batata bolinha
  • 100g de arroz branco
  • 2 limões sicilianos
  • 3 tomates cereja
  • 5g de amêndoas tostadas
  • 50g de brócolis
  • 10g de farinha de trigo
  • 5g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 raminho de tomilho

Modo de preparo

  • Pegue o filé de cação que já vem nesse corte e tempere com sal, alho picado e 1 limão siciliano e reserve.
  • Enquanto isso em uma frigideira ou panelinha coloque a manteiga em fogo baixo e derreta e coloque a farinha de trigo com 10ml de água.
  • Mexa até formar uma molho e esprema o outro limão siciliano em coador nesse molho e tempere com uma pitada de açúcar para tirar a acidez e o sal a gosto e reserve.
  • Cozinhe as batatas bolinhas em ponto de mole e corte ao meio.
  • Em uma frigideira com um fio de azeite grelhe essa batata até ficar douradinha e tempere a gosto com sal e alho.
  • Cozinhe os brócolis em ponto de crocante que é mais ou menos uns 3 minutinhos depois que a água já estiver fervendo e coloque numa recipiente com água e gelo pra parar o cozimento.
  • Tempere a gosto com sal e azeite ou pimenta do reino.
  • Toste as amêndoas numa frigideira com pouco óleo até dourar.
  • Escorra em um coador de aço inox (devido ao óleo quente) e tempere com sal a gosto.
  • Grelhe o filé de cação em um fio de azeite até ficar douradinho.
  • Logo em seguida pegue um prato bem bonito e monte com todos os outros preparos.
  • Decore do seu gosto e sirva em seguida.

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