Ingredientes
- 1kg de cação
- 3 batatas médias
- 3 ovos
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100g de azeitonas pretas picadas
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sobremesa) de caldo de peixe em pó
- 800g de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
- 400ml de água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
- 1 pitada de açafrão
- 1 folha de louro
- 200ml de molho de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 100ml de leite de coc
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (café) de coentro fresco picado
- 450g de bacalhau em lascas refogado com temperos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cação em tiras.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe tomar gosto.
- Corte as batatas em pedaços e cozinhe em água com sal até que fiquem macias, mas bem firmes.
- Cozinhe os ovos e corte-os em rodelas.
- Corte a cebola e o alho também em rodelas.
- Num refratário grande, distribua as batatas o peixe, os ovos e a cebola.
- Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
- Regue tudo abundantemente com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200C.
- Tire o papel alumínio depois de aproximadamente 15 minutos e deixe o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.
- Retire do forno e reserve.
Molho
- Em uma panela, misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão.
- Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por 5 minutos.
- Espalhe o molho sobre o peixe e sirva em seguida.