Receita de Cação cozido com molho

Ingredientes

  • 1kg de cação
  • 3 batatas médias
  • 3 ovos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sobremesa) de caldo de peixe em pó
  • 800g de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
  • 400ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 200ml de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 100ml de leite de coc
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (café) de coentro fresco picado
  • 450g de bacalhau em lascas refogado com temperos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o cação em tiras.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe tomar gosto.
  • Corte as batatas em pedaços e cozinhe em água com sal até que fiquem macias, mas bem firmes.
  • Cozinhe os ovos e corte-os em rodelas.
  • Corte a cebola e o alho também em rodelas.
  • Num refratário grande, distribua as batatas o peixe, os ovos e a cebola.
  • Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
  • Regue tudo abundantemente com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200C.
  • Tire o papel alumínio depois de aproximadamente 15 minutos e deixe o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.
  • Retire do forno e reserve.

Molho

  • Em uma panela, misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão.
  • Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por 5 minutos.
  • Espalhe o molho sobre o peixe e sirva em seguida.
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