Receita de Cação de forno com legumes

Ingredientes

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 500g de batata em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 300g de tomate-cereja fatiado
  • 100g de azeitona preta
  • Rodelas de 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco, o vinho branco, o alho, sal e pimenta.
  • Forre uma fôrma com papel-manteiga untado e, por cima, faça uma camada com as batatas.
  • Regue com azeite, tempere com sal e, sobre elas, coloque o peixe temperado.
  • Cubra com o pimentão, a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona.
  • Regue com mais azeite, polvilhe com sal e cubra com as rodelas de limão.
  • Cubra com mais papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e sirva em seguida regado com mais azeite.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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