Ingredientes
- 1kg de cação em postas
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 500g de batata em rodelas
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 300g de tomate-cereja fatiado
- 100g de azeitona preta
- Rodelas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco, o vinho branco, o alho, sal e pimenta.
- Forre uma fôrma com papel-manteiga untado e, por cima, faça uma camada com as batatas.
- Regue com azeite, tempere com sal e, sobre elas, coloque o peixe temperado.
- Cubra com o pimentão, a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona.
- Regue com mais azeite, polvilhe com sal e cubra com as rodelas de limão.
- Cubra com mais papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e sirva em seguida regado com mais azeite.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos