Ingredientes
- 1 kg de postas de cação
- 2 sachês de HONDASHI (tempero em pó à base de peixe)
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 abobrinhas médias, sem sementes, em cubinhos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as postas de peixe e tempere com o HONDASHI, o sal e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte a cebola e refogue rapidamente.
- Adicione a abobrinha e o tomate e refogue por 4 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente o peixe e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semitampada, por 5 minutos ou até que mude de cor.
- Vire as postas cuidadosamente e regue com a água e o leite de coco.
- Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
- Junte o coentro e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Substitua o leite de coco por 1 colher (sopa) de amido de milho já dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos