Ingredientes
- 6 postas de cação (800g)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 pitada de alecrim picado
- 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 abobrinhas
- 1 pimentão vermelho, sem pele
- 2 dentes de alho picados
- 150g de camarões com casca
- 1 tomate sem sementes cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe em uma refratário e banhe com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com a sálvia, o alecrim, o manjericão e a cebolinha verde.
- Reserve.
- Com uma faca pequena, bem afiada ou um cortador próprio, corte a abobrinha e o pimentão à juliana (tirinhas bem finas).
- Esquente 1 colher (sopa) de azeite e refogue a abobrinha e o pimentão por alguns minutos até que fiquem crocantes.
- Tempere, apague o fogo e reserve.
- Refogue o alho no azeite restante, junte os camarões com casca e refogue por poucos minutos.
- Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta.
- Adicione o vinho e a água.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo moderado.
- O líquido na panela não deve se reduzir muito.
- Bata o molho no liquidificador e depois passe na peneira.
- Leve ao fogo moderado e cozinhe até ferver.
- Acrescente a manteiga misturada com a farinha e mexa até engrossar.
- Esquente uma grelha untada com o óleo restante e doure as postas de peixe dos dois lados.
- Tempere.
- Sirva com os legumes e o molho de camarão quente.
Rendimento: 6 porções