Receita de Cação e legumes com molho de camarão

Ingredientes

  • 6 postas de cação (800g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 abobrinhas
  • 1 pimentão vermelho, sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de camarões com casca
  • 1 tomate sem sementes cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peixe em uma refratário e banhe com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com a sálvia, o alecrim, o manjericão e a cebolinha verde.
  • Reserve.
  • Com uma faca pequena, bem afiada ou um cortador próprio, corte a abobrinha e o pimentão à juliana (tirinhas bem finas).
  • Esquente 1 colher (sopa) de azeite e refogue a abobrinha e o pimentão por alguns minutos até que fiquem crocantes.
  • Tempere, apague o fogo e reserve.
  • Refogue o alho no azeite restante, junte os camarões com casca e refogue por poucos minutos.
  • Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o vinho e a água.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo moderado.
  • O líquido na panela não deve se reduzir muito.
  • Bata o molho no liquidificador e depois passe na peneira.
  • Leve ao fogo moderado e cozinhe até ferver.
  • Acrescente a manteiga misturada com a farinha e mexa até engrossar.
  • Esquente uma grelha untada com o óleo restante e doure as postas de peixe dos dois lados.
  • Tempere.
  • Sirva com os legumes e o molho de camarão quente.

Rendimento: 6 porções

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