Receita de Concha de peixe ao forno

Ingredientes

  • 750g de filés de cação cortados em pedaços pequenos
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cebolinhas verdes picadas
  • 1 galho de salsa
  • 1 raminho de coentro
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (170ºC).
  • Em uma panela coloque o peixe, 2 colheres (sopa) de margarina, a cebolinha, a salsa, o coentro e a folha de louro.
  • Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo lento por 6 minutos ou até que o peixe fique macio.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Na mesma panela, derreta mais 2 colheres (sopa) de margarina e junte as cenouras.
  • Coloque a água, sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando até que as cenouras fiquem macias.
  • Escorra as cenouras e reserve o líquido.
  • Em uma panela prepare uma pasta com o restante da margarina e a farinha.
  • Adicione os líquidos reservados, mexendo bem.
  • Leve ao fogo médio até que o molho comece a engrossar.
  • Verifique o tempero.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Misture as gemas com o leite, junte ao molho e cozinhe, mexendo em fogo baixo, até engrossar bem, tendo cuidado para não deixar ferver.
  • Quando o molho estiver grosso, coloque-o em conchas ou forminhas refratárias com a cenoura e o peixe.
  • Polvilhe com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno por 20 minutos para aquecer bem e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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