Receita de Cação grelhado com molho rosé picante

Ingredientes

  • 4 postas grandes de cação
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • suco de 1/2 limão

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de coentro bem picado
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pimenta calabresa a gosto para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas com o sal, o limão e o gengibre.
  • Deixe marinando por 1 hora, na geladeira.
  • Unte uma frigideira antiaderente com azeite e aqueça bem.
  • Grelhe dos dois lados das postas (grelhe uma por vez).

Creme

  • Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Junte as raspas de limão, o coentro e o catchup.
  • Mexa mais um pouco.
  • Misture o creme de leite e o sal.
  • Deixe aquecer e apague o fogo.
  • Disponha sobre o o cação grelhado e salpique a pimenta calabresa a gosto.
  • Sirva acompanhado de arroz e batatas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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