Ingredientes
- 4 postas grandes de cação
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- suco de 1/2 limão
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de coentro bem picado
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta calabresa a gosto para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com o sal, o limão e o gengibre.
- Deixe marinando por 1 hora, na geladeira.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e aqueça bem.
- Grelhe dos dois lados das postas (grelhe uma por vez).
Creme
- Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Junte as raspas de limão, o coentro e o catchup.
- Mexa mais um pouco.
- Misture o creme de leite e o sal.
- Deixe aquecer e apague o fogo.
- Disponha sobre o o cação grelhado e salpique a pimenta calabresa a gosto.
- Sirva acompanhado de arroz e batatas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos