Receita de Caçarola de peixe espada

Ingredientes

  • 6 filés de peixe-espada de cerca de 200 gramas (substitua por filés de merluza ou pescada)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite extra-virgem
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão siciliano
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare uma marinada com o vinho branco, o alecrim, a salsa e os alhos picados finos.
  • Cozinhe em fogo baixo durante dez minutos.
  • Coe e misture com as alcaparras picadas, suco de limão e gotas do azeite.
  • Coloque de novo no fogo até que o caldo se reduza pela metade.
  • Tempere os filés com sal pimenta, antes de passá-los para uma frigideira com um fio de azeite.
  • Deixe que cozinhem em fogo baixo, salpicando-os com um pouco da marinada e virando-os com cuidado para que não fiquem muito cozidos(a carne ficará seca).
  • Coloque os filés em uma travessa,cubra-os com a marinada e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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