Ingredientes
- 800 g de filé de cação limpo
- 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- 3 colheres (sopa) de azeitonas inteiras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
- 1 cebola grande ou 2 médias
- Cebolinha verde picada
- 1 pimentão vermelho
- Sal, pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- Suco de 2 limões
- Cominho em pó
- Salsa, picada
- 4 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas.
- Descasque os dentes de alho, deixe inteiros.
- Retire os talos maiores dos espinafres.
- Monte a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas.
- Despeje por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha.
- Misture o suco de limão com o sal, pimenta e cominho.
- Junte à caçarola.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água).
- Coloque a panela em fogo alto.
- Quando estiver saindo vapor, tampe e baixe o fogo.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções