Receita de Caçarola de peixe

Ingredientes

  • 800 g de filé de cação limpo
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas inteiras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • Cebolinha verde picada
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Suco de 2 limões
  • Cominho em pó
  • Salsa, picada
  • 4 batatas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas.
  • Descasque os dentes de alho, deixe inteiros.
  • Retire os talos maiores dos espinafres.
  • Monte a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas.
  • Despeje por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha.
  • Misture o suco de limão com o sal, pimenta e cominho.
  • Junte à caçarola.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água).
  • Coloque a panela em fogo alto.
  • Quando estiver saindo vapor, tampe e baixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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