Ingredientes
- 1 cachama com aproximadamente 1 kg (peixe)
- 1 cebola branca ralada
- 1 cebola branca cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- Pimenta preta, sal a gosto
- 1 xícara (chá) de coentro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 creme de aspargos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 20g de amêndoas fatiadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote de cogumelos
- Pimentão, salsinha picada bem fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, retire as escamas da cachama.
- Extraia com cuidado as glândulas ou cistos para evitar o sabor amargo (ou barro quando são cultivadas em tanques).
- Lave muito bem.
- Tempere o peixe com a cebola ralada os alhos cortados muito finos, sal e pimenta.
- Coloque na parte superior da geladeira (não no congelador).
- No dia seguinte, prepare o fogo e coloque a grelha preparada com cana de açúcar passada pelo moinho para fazer garapa (uma única vez), deixando-as sobre as brasas até que estejam muito quente e saia caldo de cana.
- Separadamente recheie o peixe com a cebola em rodelas, o coentro, louro e tomilho.
- Coloque sobre a grelha de cana, cinco minutos de cada lado.
- Unte com manteiga a travessa onde a cachama será servida.
- Em um refratário pequeno abre-se o envelope de creme de aspargos e agregue a xícara de vinho.
- Coloque por 02 minutos no forno microondas, até que se transforme em um creme.
- Cubra a cachama com este creme, acrescentando-se o leite e as amêndoas.
- Leve ao forno a 350º por 25 minutos (o tempo varia conforme o tamanho do peixe).
- Acrescente uma xícara (chá) de creme de leite e os cogumelos previamente refogados na manteiga, sal e um pouco de pimentão.
- Enfeite com amêndoas fatiadas, pimenta recém moída e um pouco de vinho.
- Experimente e volte ao forno por mais 10 minutos.