Receita de Cachama assada

Ingredientes

  • 1 cachama com aproximadamente 1 kg (peixe)
  • 1 cebola branca ralada
  • 1 cebola branca cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta preta, sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 creme de aspargos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 20g de amêndoas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de cogumelos
  • Pimentão, salsinha picada bem fina

Modo de preparo

  • Na véspera, retire as escamas da cachama.
  • Extraia com cuidado as glândulas ou cistos para evitar o sabor amargo (ou barro quando são cultivadas em tanques).
  • Lave muito bem.
  • Tempere o peixe com a cebola ralada os alhos cortados muito finos, sal e pimenta.
  • Coloque na parte superior da geladeira (não no congelador).
  • No dia seguinte, prepare o fogo e coloque a grelha preparada com cana de açúcar passada pelo moinho para fazer garapa (uma única vez), deixando-as sobre as brasas até que estejam muito quente e saia caldo de cana.
  • Separadamente recheie o peixe com a cebola em rodelas, o coentro, louro e tomilho.
  • Coloque sobre a grelha de cana, cinco minutos de cada lado.
  • Unte com manteiga a travessa onde a cachama será servida.
  • Em um refratário pequeno abre-se o envelope de creme de aspargos e agregue a xícara de vinho.
  • Coloque por 02 minutos no forno microondas, até que se transforme em um creme.
  • Cubra a cachama com este creme, acrescentando-se o leite e as amêndoas.
  • Leve ao forno a 350º por 25 minutos (o tempo varia conforme o tamanho do peixe).
  • Acrescente uma xícara (chá) de creme de leite e os cogumelos previamente refogados na manteiga, sal e um pouco de pimentão.
  • Enfeite com amêndoas fatiadas, pimenta recém moída e um pouco de vinho.
  • Experimente e volte ao forno por mais 10 minutos.

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