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Receita de Peixe ao molho de abacaxi


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de salmão cortado em filés
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de cogumelos fatiados
  • 6 fatias finas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado (para polvilhar)

Modo de preparo


  • Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
  • Em uma frigideira grande ou grelha, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
  • Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos.
  • Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o mel e a maionese e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
  • Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.
  • Se preferir, utilize abacaxi em calda escorrido e dispense o mel.
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