Ingredientes
- 1 kg de salmão cortado em filés
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 150 g de cogumelos fatiados
- 6 fatias finas de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de cheiro verde picado (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
- Em uma frigideira grande ou grelha, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos.
- Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o mel e a maionese e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
- Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.
- Se preferir, utilize abacaxi em calda escorrido e dispense o mel.