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Receita de Caldeirada com lula


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 500g de camarões limpos
  • 500g de lula limpa e cortada em anéis
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas malaguetas verdes picadas
  • 2 folhas de coentro
  • 6 cravos da índia
  • 1 bouquet garni
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
  • tempere o camarão e a lula com sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Forre a panela com 2 cebolas cortadas em rodelas e reserve.
  • À parte, misture em uma tigela a cebola restante picada com o pimentão e o tomate.
  • Tempere-os com o alho, a pimenta, o coentro e o cravo.
  • Misture bem.
  • Disponha sobre a cebola na panela uma camada de bacalhau, uma camada da mistura de pimentão e outra de camarão.
  • Alterne as camadas até os ingredientes terminarem.
  • Por cima, coloque o bouquet garni e regue com o vinho e o azeite.
  • Leve ao fogo baixo por 90 minutos.
  • Quando o peixe ficar macio, retire o bouquet garni e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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