Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 500g de camarões limpos
- 500g de lula limpa e cortada em anéis
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas malaguetas verdes picadas
- 2 folhas de coentro
- 6 cravos da índia
- 1 bouquet garni
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
- tempere o camarão e a lula com sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Forre a panela com 2 cebolas cortadas em rodelas e reserve.
- À parte, misture em uma tigela a cebola restante picada com o pimentão e o tomate.
- Tempere-os com o alho, a pimenta, o coentro e o cravo.
- Misture bem.
- Disponha sobre a cebola na panela uma camada de bacalhau, uma camada da mistura de pimentão e outra de camarão.
- Alterne as camadas até os ingredientes terminarem.
- Por cima, coloque o bouquet garni e regue com o vinho e o azeite.
- Leve ao fogo baixo por 90 minutos.
- Quando o peixe ficar macio, retire o bouquet garni e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos