Ingredientes
- 800 g de atum limpo
- 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho, descascados e picados
- 1 copo mal medido de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 12 pimentões verdes
- 750 g de batatas
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e as espinhas ao atum, corte em pedaços iguais e reserve.
- Numa panela aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos.
- Acrescente o atum reservado, completamente e regue com o vinho temperando e os pimentões cortados.
- Junte as batatas descascadas e cortadas em pedaços e coloque água suficiente para cobrir.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque o louro.
- Cubra a panela e deixe continue cozinhando até que as batatas fiquem bem macias.
- Sirva imediatamente.