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Receita de Caldeirada de atum


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 800 g de atum limpo
  • 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho, descascados e picados
  • 1 copo mal medido de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 12 pimentões verdes
  • 750 g de batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Retire a pele e as espinhas ao atum, corte em pedaços iguais e reserve.
  • Numa panela aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos.
  • Acrescente o atum reservado, completamente e regue com o vinho temperando e os pimentões cortados.
  • Junte as batatas descascadas e cortadas em pedaços e coloque água suficiente para cobrir.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque o louro.
  • Cubra a panela e deixe continue cozinhando até que as batatas fiquem bem macias.
  • Sirva imediatamente.
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