Receita de Caldeirada de bacalhau

Ingredientes

  • 12 alhos franceses
  • 400 g de bacalhau
  • 5 batatas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

  • Colque o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte inferior da geladeira.
  • Troque a água.
  • Limpe o bacalhau, retirando as espinhas.
  • Seque bem com pano limpo ou papel de cozinha.
  • Lave os alhos franceses e corte em pedaços de uns 5 cm.
  • Neste alhos utilize a parte branca.
  • Descasque as batatas e corte em quadradinhos.
  • Numa panela coloque para cozinhar as batatas e os alhos franceses em 1 1/2 de água com sal.
  • Quando começar a ferver, junte 2 colheres (sopa) de azeite e deixe ferver durante 20 minutos.
  • Passado este tempo, retire a panela do fogo e acrescente o bacalhau.
  • Mexa e volte novamente ao fogo brando.
  • Enquanto isso, prepare um refogado com o resto do azeite, e doure os alhos.
  • Quando estiver dourado, mas não queimado, retire a caldeirada do fogo, coloque nela o refogado e sirva.

Dica

  • Conforme seu paladar pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.
  • Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras fiquem cobertas.

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