Ingredientes
- 12 alhos franceses
- 400 g de bacalhau
- 5 batatas grandes
- 4 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- Sal a gosto
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Colque o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte inferior da geladeira.
- Troque a água.
- Limpe o bacalhau, retirando as espinhas.
- Seque bem com pano limpo ou papel de cozinha.
- Lave os alhos franceses e corte em pedaços de uns 5 cm.
- Neste alhos utilize a parte branca.
- Descasque as batatas e corte em quadradinhos.
- Numa panela coloque para cozinhar as batatas e os alhos franceses em 1 1/2 de água com sal.
- Quando começar a ferver, junte 2 colheres (sopa) de azeite e deixe ferver durante 20 minutos.
- Passado este tempo, retire a panela do fogo e acrescente o bacalhau.
- Mexa e volte novamente ao fogo brando.
- Enquanto isso, prepare um refogado com o resto do azeite, e doure os alhos.
- Quando estiver dourado, mas não queimado, retire a caldeirada do fogo, coloque nela o refogado e sirva.
Dica
- Conforme seu paladar pode acrescentar um raminho de salsa ao refogado de alho.
- Quanto à quantidade de água, ela não é importante, o que interessa é que as verduras fiquem cobertas.