Receita de Caldeirada de bacalhau da Noruega com batata-doce assada e folhas de salsa

Ingredientes

  • 800g de bacalhau Gadus morhua, após dessalgar
  • 20g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 125g de cebolas
  • 150g de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de caldo de peixe
  • 50ml de azeite extravirgem
  • Pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro

Guarnição

  • 800g de batata-doce
  • Salsa
  • Hortelã
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em lâminas o alho, a cebola e a pimenta.
  • Corte o tomate em gomos.
  • Coloque o bacon para derreter em azeite e junte a pimenta, o alho, a cebola e o louro.
  • Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de peixe.
  • Quando levantar fervura, junte o tomate e deixe cozinhar por uns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.

Guarnição

  • Corte o bacalhau em cubos.
  • Tempere a batata-doce com sal e leve para assar em forno aquecido a 180 ºC durante 1 hora.
  • Retire a pele, corte em fatias e reserve.
  • Coloque a batata-doce em rodelas no fundo do tacho, sobreponha os cubos de bacalhau e uma porção de molho.
  • Leve ao forno até cozinhar.
  • Antes de servir, perfume com folhas de salsa e hortelã.

Rendimento: 4 porções

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