Ingredientes
- 800g de bacalhau Gadus morhua, após dessalgar
- 20g de bacon
- 2 dentes de alho
- 125g de cebolas
- 150g de tomate
- 100ml de vinho branco
- 100ml de caldo de peixe
- 50ml de azeite extravirgem
- Pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
Guarnição
- 800g de batata-doce
- Salsa
- Hortelã
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em lâminas o alho, a cebola e a pimenta.
- Corte o tomate em gomos.
- Coloque o bacon para derreter em azeite e junte a pimenta, o alho, a cebola e o louro.
- Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de peixe.
- Quando levantar fervura, junte o tomate e deixe cozinhar por uns minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
Guarnição
- Corte o bacalhau em cubos.
- Tempere a batata-doce com sal e leve para assar em forno aquecido a 180 ºC durante 1 hora.
- Retire a pele, corte em fatias e reserve.
- Coloque a batata-doce em rodelas no fundo do tacho, sobreponha os cubos de bacalhau e uma porção de molho.
- Leve ao forno até cozinhar.
- Antes de servir, perfume com folhas de salsa e hortelã.
Rendimento: 4 porções