Ingredientes
- 300g de bacalhau Gadus morhua, após dessalgar
- Azeitonas pretas
- 1kg de batata calabresa
- 5 dentes de alho
- 4 ovos cozidos
- Azeite de oliva
- Mostarda
- Maionese
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece escaldando o bacalhau da Noruega previamente dessalgado.
- Leve uma panela ao fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho e grãos de pimenta do reino.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo, coloque o bacalhau e deixe escaldar por cerca de 3 minutos.
- Em outra panela, cozinhe as batatas calabresas em água temperada com sal por cerca de 15 minutos.
- Já com o bacalhau frio e com a ajuda de uma faca, retire a pele e as espinhas e, em seguida, lasque o bacalhau.
- Coloque as lascas de bacalhau no centro do pano e amasse vigorosamente até que estas fiquem em fios.
- Separe os fios com a ajuda de um garfo.
- Corte as batatas calabresas cozidas em quartos, pique os restantes dos dentes do alho, a salsinha e, em uma tigela, prepare o molho.
- Junte metade da salsinha picada com a maionese e a mostarda e mexa bem.
- Pique grosseiramente os ovos cozidos.
- Junte em uma saladeira as batatas cortadas, o alho picado e o restante da salsinha picada.
- Regue com um fio de azeite e mexa.
- Adicione agora os ovos picados, as azeitonas pretas e volte a mexer.
- Coloque agora o bacalhau em fios e mexa novamente.
- Cubra com umas colheradas do molho preparado mais cedo, mexa bem e leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 2 porções