Receita de Salada de batata com bacalhau da Noruega desfiado

Ingredientes

  • 300g de bacalhau Gadus morhua, após dessalgar
  • Azeitonas pretas
  • 1kg de batata calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite de oliva
  • Mostarda
  • Maionese
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece escaldando o bacalhau da Noruega previamente dessalgado.
  • Leve uma panela ao fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho e grãos de pimenta do reino.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo, coloque o bacalhau e deixe escaldar por cerca de 3 minutos.
  • Em outra panela, cozinhe as batatas calabresas em água temperada com sal por cerca de 15 minutos.
  • Já com o bacalhau frio e com a ajuda de uma faca, retire a pele e as espinhas e, em seguida, lasque o bacalhau.
  • Coloque as lascas de bacalhau no centro do pano e amasse vigorosamente até que estas fiquem em fios.
  • Separe os fios com a ajuda de um garfo.
  • Corte as batatas calabresas cozidas em quartos, pique os restantes dos dentes do alho, a salsinha e, em uma tigela, prepare o molho.
  • Junte metade da salsinha picada com a maionese e a mostarda e mexa bem.
  • Pique grosseiramente os ovos cozidos.
  • Junte em uma saladeira as batatas cortadas, o alho picado e o restante da salsinha picada.
  • Regue com um fio de azeite e mexa.
  • Adicione agora os ovos picados, as azeitonas pretas e volte a mexer.
  • Coloque agora o bacalhau em fios e mexa novamente.
  • Cubra com umas colheradas do molho preparado mais cedo, mexa bem e leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 2 porções

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