Receita de Carapaus fritos com molho de tomate picante

Ingredientes

  • 1,2 kg de carapaus pequenos
  • 2 cebolas médias
  • 4 malaguetas
  • 1 colher (sopa) de cominhos
  • 1 kg de tomate
  • 200 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta
  • 100 ml de vinagre branco
  • Sal quanto baste
  • Pimenta moída quato baste

Modo de preparo

  • Frite o peixe depois de limpos e temperado com sal, passado na farinha de trigo.
  • Pique as cebolas e refogue em fogo brando com o azeite e as malaguetas esmagadas por cerca de 10 minutos.
  • Junte o tomate pelado e picado, os cominhos e os grãos de pimenta e um pouco de sal.
  • Deixe refogar cerca de 15 minutos em fogo brando.
  • Adicione por fim o vinagre e deixe ferver o molho mais 5 minutos.
  • Regue os carapaus com este molho e sirva.

Dica

  • Ótimo prato para servir com batatas cozidas.

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