Ingredientes
- 1,2 kg de carapaus pequenos
- 2 cebolas médias
- 4 malaguetas
- 1 colher (sopa) de cominhos
- 1 kg de tomate
- 200 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta
- 100 ml de vinagre branco
- Sal quanto baste
- Pimenta moída quato baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o peixe depois de limpos e temperado com sal, passado na farinha de trigo.
- Pique as cebolas e refogue em fogo brando com o azeite e as malaguetas esmagadas por cerca de 10 minutos.
- Junte o tomate pelado e picado, os cominhos e os grãos de pimenta e um pouco de sal.
- Deixe refogar cerca de 15 minutos em fogo brando.
- Adicione por fim o vinagre e deixe ferver o molho mais 5 minutos.
- Regue os carapaus com este molho e sirva.
Dica
- Ótimo prato para servir com batatas cozidas.