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Receita de Caldeirada de cavalinha


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de cavalinha limpa
  • Sal a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Salgue o tomate, a cebola e o alho numa tigela e tempere com a páprica, a pimenta e uma pitada de sal.
  • Em uma panela de fundo espesso, coloque 3/4 da mistura de tomate e cubra com as rodelas de batata.
  • Salpique um pouquinho de sal.
  • Regue generosamente com o azeite, reservando 3 colheres (sopa) para o final.
  • Acrescente a salsinha e o louro.
  • Disponha as cavalinhas sobre a camada de batat e cubra com o restante da mistura de tomate.
  • Tempere com pimenta e regue com o azeite restante.
  • Tampe panela e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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