Ingredientes
- 1 kg de surubim
- ½ kg de tomate bem maduro
- ½ kg de batatas
- ½ kg de repolho
- 3 cebolas grandes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco seco
- 100 ml de vinagre
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 pimentas de bode amassadas
- 3 pimentas cumari amassadas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 vidro de leite de côco (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe e corte em 3, 4 ou mais pedaços (dependendo do tamanho).
- Coloque um pouco de sal, e deixe a parte.
- Em uma panela, coloque as 6 colheres (sopa) de azeite, o alho amassado para dourar.
- Acrescente a cebola, os tomates (sem pele e sementes), o vinagre, o vinho branco, pimenta do reino, as pimentas amassadas e deixe ferver até cozinhar bem até quase desmanchar.
- Vá acrescentado água aos poucos para não ficar muito aguado e deixe cozinhar as batatas descascadas e o repolho.
- Quando a batata estiver quase cozida, coloque água fria na panela e acrescente o peixe o pimentão verde e vermelho (tampamos a panela) e quando levantar fervura desligue (senão o peixe desmancha).
- Sirva a seguir.
Dica
- Para quem gosta no final na hora que levantar fervura pode acrescentar um vidro de leite de côco.
- Não se achando o peixe acima, pode usar filé de dourada, aruanã. ou mandi.
- Acompanha arroz branco.