Receita de Caldeirada do Algarve

Ingredientes

  • 1,5 kg peixe fresco (namorado, cherne, cação)
  • 3 cebolas grandes
  • 500g tomates maduros sem pele nem sementes
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes alho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o peixe, corte em postas mais ou menos regulares e tempere com sal grosso.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas bem como o pimentão, os tomates e as cebolas.
  • Numa panela, coloque uma camada de cebola, pimentão, tomates e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, alternando as camadas não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco temperando com sal, pimenta, noz-moscada.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, agitando de vez em quando.
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