Ingredientes
- 1,5 kg peixe fresco (namorado, cherne, cação)
- 3 cebolas grandes
- 500g tomates maduros sem pele nem sementes
- 1 pimentão verde
- 3 dentes alho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- Pimenta e sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe, corte em postas mais ou menos regulares e tempere com sal grosso.
- Descasque as batatas e corte em rodelas bem como o pimentão, os tomates e as cebolas.
- Numa panela, coloque uma camada de cebola, pimentão, tomates e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, alternando as camadas não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco temperando com sal, pimenta, noz-moscada.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, agitando de vez em quando.