Ingredientes
- 1kg de peixe (merluza, badejo, cação, tainha ou pescada)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de alho espremido
- 2 cebolas em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de camarão miúdo
- 500g de vôngole sem casca
- 2 cubos de caldo de peixe
- 2 litros de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Farinha de mandioca para engrossar na hora de servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os peixes em cubos.
- Em uma panela, esquente o azeite, o óleo e frite o alho e as cebolas.
- Adicione o tomate e frite.
- Coloque o extrato de tomate, mexa, adicione o camarão e o vôngole.
- Dissolva o caldo de peixe na água quente e despeje na panela.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Quando começar a fervura, coloque os pedaços de peixe e as folhas de louro.
- Deixe ferver por 20 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva com farinha de mandioca para engrossar.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:50min