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Receita de Caldeirada especial


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de peixe (merluza, badejo, cação, tainha ou pescada)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de alho espremido
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1kg de camarão miúdo
  • 500g de vôngole sem casca
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 2 litros de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Farinha de mandioca para engrossar na hora de servir

Modo de preparo

  • Corte os peixes em cubos.
  • Em uma panela, esquente o azeite, o óleo e frite o alho e as cebolas.
  • Adicione o tomate e frite.
  • Coloque o extrato de tomate, mexa, adicione o camarão e o vôngole.
  • Dissolva o caldo de peixe na água quente e despeje na panela.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Quando começar a fervura, coloque os pedaços de peixe e as folhas de louro.
  • Deixe ferver por 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva com farinha de mandioca para engrossar.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:50min

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