Ingredientes
- 1kg de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços
- 1kg de namorado limpo em pedaços
- 300g de camarão limpo
- 400g de lula limpa e cortada em anéis
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal, coentro, salsa e cebolinha picada a gosto
- 6 tomates sem sementes picado
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes cortados em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 8 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os peixes, o camarão e a lula com o suco de limão, o alho amassado, o sal, o coentro, a salsa e a cebolinha.
- Misture bem e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Numa panela, alterne camadas de tomate, cebola, pimentão, pimenta dedo de moça, os peixes, a lula, o camarão e o alho inteiro.
- Polvilhe com o orégano.
- Repita, alternando as camadas, e finalize com o suco de tomate, os dois tipos de azeite e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo por 40 minutos ou até o molho engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos