Receita de Caldeirada mista

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços
  • 1kg de namorado limpo em pedaços
  • 300g de camarão limpo
  • 400g de lula limpa e cortada em anéis
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, coentro, salsa e cebolinha picada a gosto
  • 6 tomates sem sementes picado
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde sem sementes cortados em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 8 dentes de alho descascados e inteiros
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Tempere os peixes, o camarão e a lula com o suco de limão, o alho amassado, o sal, o coentro, a salsa e a cebolinha.
  • Misture bem e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Numa panela, alterne camadas de tomate, cebola, pimentão, pimenta dedo de moça, os peixes, a lula, o camarão e o alho inteiro.
  • Polvilhe com o orégano.
  • Repita, alternando as camadas, e finalize com o suco de tomate, os dois tipos de azeite e o leite de coco.
  • Leve ao fogo baixo por 40 minutos ou até o molho engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email