Receita de Cataplana simples de bacalhau

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • Sal e pimenta malagueta em rodelas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 8 batatas sem casca
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas com sal e pimenta.
  • Pique a cebola e o alho e refogue na margarina e no azeite.
  • Junte o tomate cortado em pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando o tomate estiver macio, junte o vinho e ferva mais um pouco.
  • Triture no processador e reserve.
  • Despeje o molho em uma cataplana.
  • Quando levantar fervura, ponha a batata em cubos, as postas e o pimentão em tiras.
  • Tampe a cataplana e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Polvilhe com coentro e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela