Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- Sal e pimenta malagueta em rodelas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 8 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 8 batatas sem casca
- 1 pimentão verde sem sementes
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com sal e pimenta.
- Pique a cebola e o alho e refogue na margarina e no azeite.
- Junte o tomate cortado em pedaços.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo.
- Quando o tomate estiver macio, junte o vinho e ferva mais um pouco.
- Triture no processador e reserve.
- Despeje o molho em uma cataplana.
- Quando levantar fervura, ponha a batata em cubos, as postas e o pimentão em tiras.
- Tampe a cataplana e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Polvilhe com coentro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos