Receita de Caponata de sardinha

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em conserva
  • 1/2 pimentão verde picado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1 cebola branca cortada em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colhes (sopa) de azeitonas pretas picadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva o quanto for necessário

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, depois acrescente o alho, a cebola, o pimentão verde e vermelho, depois tempere com o cominho, a pimenta do reino e o açúcar.
  • Misture e abafe, por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente a sardinha, as alcaparras, as azeitonas e as passas.
  • Misture e abafe por mais 5 minutos repetindo por mais uma vez.
  • Apague o fogo, abafe e aguarde esfriar, depois acondicione em um recipiente adequado e conserve na geladeira.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir