Receita de Risoto de lagostim com limão

Ingredientes

  • 1 kg de lagostim sem cabeça
  • 2 limões siciliano
  • 1 caixinha de tomate perinha (ou similar)
  • 1 lata de tomate em cubinhos
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1,5 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou carnaroli)
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 100 g de parmesão (ralado na hora)
  • Pimentão
  • Cenoura
  • Cominho
  • Páprica defumada
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Ervas finas
  • Azeite
  • Manteiga
  • Alho
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire raspas da casca do limão siciliano e reserve.
  • Retire a casca do lagostim e reserve.
  • Marine o lagostim com um limão siciliano e pimenta-do-reino.
  • Faça um caldo com as cascas do lagostim, uma fatia de pimentão, cenoura picada, suco do outro limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe o caldo por 20 minutos.
  • Após isso, abaixe o fogo e mantenha o caldo quente.
  • Aquecer uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira
  • Acrescente o lagostim, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de páprica defumada
  • Refogue até ficar dourado, reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente um dente de alho
  • Quando estiver dourado, acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente uma taça de vinho branco.
  • Adicione 2 a 3 conchas do caldo cada vez que começar a secar o arroz.
  • Quando estiver quase al dente, acrescente o lagostim, os tomates perinha, o tomate em lata, sal, pimenta-do-reino, cominho e uma colher (sopa) de páprica defumada.
  • Quando estiver al dente, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga, queijo ralado, orégano e ervas finas
  • Misture bem e apague o fogo.
  • Aguarde mais uns 3 minutos antes de servir.
  • Acrescente as raspas de limão siciliano e ervas finas ao servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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