Ingredientes
- 1 kg de lagostim sem cabeça
- 2 limões siciliano
- 1 caixinha de tomate perinha (ou similar)
- 1 lata de tomate em cubinhos
- 1 ramo de orégano fresco
- 1,5 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou carnaroli)
- 1 taça de vinho branco seco
- 100 g de parmesão (ralado na hora)
- Pimentão
- Cenoura
- Cominho
- Páprica defumada
- Pimenta do reino
- Orégano
- Ervas finas
- Azeite
- Manteiga
- Alho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire raspas da casca do limão siciliano e reserve.
- Retire a casca do lagostim e reserve.
- Marine o lagostim com um limão siciliano e pimenta-do-reino.
- Faça um caldo com as cascas do lagostim, uma fatia de pimentão, cenoura picada, suco do outro limão, sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe o caldo por 20 minutos.
- Após isso, abaixe o fogo e mantenha o caldo quente.
- Aquecer uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira
- Acrescente o lagostim, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de páprica defumada
- Refogue até ficar dourado, reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente um dente de alho
- Quando estiver dourado, acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
- Acrescente uma taça de vinho branco.
- Adicione 2 a 3 conchas do caldo cada vez que começar a secar o arroz.
- Quando estiver quase al dente, acrescente o lagostim, os tomates perinha, o tomate em lata, sal, pimenta-do-reino, cominho e uma colher (sopa) de páprica defumada.
- Quando estiver al dente, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga, queijo ralado, orégano e ervas finas
- Misture bem e apague o fogo.
- Aguarde mais uns 3 minutos antes de servir.
- Acrescente as raspas de limão siciliano e ervas finas ao servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos