Receita de Carpaccio de robalo

Ingredientes

  • 400g de filé de robalo cortado em fatias bem finas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 40g de cogumelo shitake cortado em tiras
  • 8 vieiras
  • 4 lulas miúdas limpas
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 cebolinha com bulbo cortada em fatis
  • Gergelim a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, tempere as fatias de robalo com sal.
  • Aqueça o óleo a 200C e regue o peixe.
  • Retire as fatias de peixe e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto e salteie os cogumelos, as vieiras e as lulas.
  • Acerte o sal.
  • Diminua a temperatura do fogo para baixo e acrescente o molho de soja e a cebolinha.
  • Sirva o carpaccio com o salteado de cogumelos e frutos do mar, polvilhado com gergelim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos e 2 segundos
Dificuldade: Média
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