Ingredientes
- 400g de filé de robalo cortado em fatias bem finas
- Sal a gosto
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 40g de cogumelo shitake cortado em tiras
- 8 vieiras
- 4 lulas miúdas limpas
- 1 xícara (café) de molho de soja
- 1 cebolinha com bulbo cortada em fatis
- Gergelim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, tempere as fatias de robalo com sal.
- Aqueça o óleo a 200C e regue o peixe.
- Retire as fatias de peixe e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto e salteie os cogumelos, as vieiras e as lulas.
- Acerte o sal.
- Diminua a temperatura do fogo para baixo e acrescente o molho de soja e a cebolinha.
- Sirva o carpaccio com o salteado de cogumelos e frutos do mar, polvilhado com gergelim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos e 2 segundos
Dificuldade: Média