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Receita de Casquinha de atum


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de atum em óleo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito cream cracker esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a cenoura e o atum e cozinhe por 3 minutos.
  • Em outra panela, frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Junte o tempero pronto, o sal e a noz moscada.
  • Mexa bem e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Junte o creme de leite e o atum reservado.
  • Misture bem.
  • Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo.
  • Polvilhe com o biscoito e o queijo.
  • Leve ao forno por 30 minutos até dourar bem e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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