Receita de Casquinha de cação

Ingredientes

  • 1 kg de cação em posta
  • 1 cebola média
  • 1 sachê de molho
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 porção de coentro (opcional)
  • Farinha de milho amarela
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 12 casquinhas (igual a casquinha de siri)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola, o alho e o molho, deixe por 5 minutos e coloque o cação.
  • Logo em seguida o leite de coco, deixe cozinhar até que o cação comece a desmanchar, desligue o fogo e tire o ossinho do meio para que obtenha somente a carne do cação (caso ache mais fácil cozinhe-o já sem o osso).
  • Em seguida leve ao fogo novamente e adicione aos poucos a farinha de milho, até que fique como um pirão não muito mole.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos e coloque nas casquinhas.
  • Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno só para gratinar o queijo.
  • Para acompanhar um limãozinho.
  • Sirva como uma entrada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela