Receita de Casquinha de salmão

Ingredientes

  • 300 g salmão limpo e cortados em tiras
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1/4 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado/amassado
  • 1/4 tomate picado
  • 100 ml molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de queijo catupiry
  • Salsinha, cebolinha e alho poró picados quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 6 casquinhas plásticas compradas em loja de utensílios domésticos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Em um refratário com papel alumínio coloque o salmão e o tempere com sal, pimenta e azeite a gosto reserve por 20 minutos.
  • Após esse período coloque o salmão no forno e deixe assar como desejar (importante que ele fique bem sequinho).
  • Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar.
  • Após coloque o tomate e o molho de tomate, deixe cozinhar.
  • Tire do forno o salmão e coloque na panela junto com o molho.
  • Com uma espátula amasse o salmão e misture com o molho.
  • Coloque o queijo catupiry e deixe derreter misturando bem.
  • Coloque a salsinha, a cebolinha e o alho poró, misture bem.
  • Ainda quente distribua a mistura nas casquinhas plásticas.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
  • Sirva como entrada .

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela