Ingredientes
- 300 g salmão limpo e cortados em tiras
- Azeite extra virgem a gosto
- 1/4 cebola picada
- 2 dentes de alho picado/amassado
- 1/4 tomate picado
- 100 ml molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de queijo catupiry
- Salsinha, cebolinha e alho poró picados quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- 6 casquinhas plásticas compradas em loja de utensílios domésticos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em um refratário com papel alumínio coloque o salmão e o tempere com sal, pimenta e azeite a gosto reserve por 20 minutos.
- Após esse período coloque o salmão no forno e deixe assar como desejar (importante que ele fique bem sequinho).
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar.
- Após coloque o tomate e o molho de tomate, deixe cozinhar.
- Tire do forno o salmão e coloque na panela junto com o molho.
- Com uma espátula amasse o salmão e misture com o molho.
- Coloque o queijo catupiry e deixe derreter misturando bem.
- Coloque a salsinha, a cebolinha e o alho poró, misture bem.
- Ainda quente distribua a mistura nas casquinhas plásticas.
- Polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
- Sirva como entrada .
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos