Ingredientes
- 2 pães franceses
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 kg de peixe cozido ou assado sem espinhas (cavalinha, cação e pescada)
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, esmigalhe o pão e junte a água.
- No processador de alimentos, moa o peixe cozido, junte o pão embebido em água e moa novamente.
- Acrescente a cebola picada e os demais temperos e misture bem para obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Com a massa de peixe, modele bolinhos achatados e passe na farinha de trigo.
- Frite até dourarem.
- Escorra em papel toalha.
- Se desejar, sirva com purê de batata.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos