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Receita de Bacalhau ao creme 1


Avaliação: / Bacalhau ao creme 11 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos cozidos duros picados

Modo de preparo

  • Num recipiente de vidro, deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água fria suficiente apenas para cobri-lo.
  • Troque a água várias vezes.
  • Cozinhe o bacalhau em água fervente por 25 minutos ou até que fique cozido.
  • Escorra numa peneira.
  • Passe em água fria.
  • Retire as espinhas e desfie levemente o bacalhau.
  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo por 3 minutos.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
  • Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Junte o bacalhau, a cebolinha, a salsa, o manjericão, o suco de limão, os ovos e tempere a gosto.
  • Coloque numa travessa e sirva com arroz branco.

Rendimento:8 porções

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