Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 ovos cozidos duros picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente de vidro, deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água fria suficiente apenas para cobri-lo.
- Troque a água várias vezes.
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 25 minutos ou até que fique cozido.
- Escorra numa peneira.
- Passe em água fria.
- Retire as espinhas e desfie levemente o bacalhau.
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo por 3 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente.
- Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Junte o bacalhau, a cebolinha, a salsa, o manjericão, o suco de limão, os ovos e tempere a gosto.
- Coloque numa travessa e sirva com arroz branco.
Rendimento:8 porções