Receita de Moqueca especial de peixe

Moqueca especial de peixe
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

  • Peixe, escolha o peixe de sua preferência desde que não seja em filé para não desmanchar
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão.
  • Espalhe bem e reserve;
  • Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões.
  • Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade do coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões.
  • Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê.
  • Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar a fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo.
  • Desligue o fogo e salpique o restante do coentro.
  • Sirva em seguida com farofa e arroz. 
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