Ingredientes
- 3 kg de bacalhau dessalgado e sem espinhas
- 2 kg de batatas cozidas com pouco sal
- 1 kg de cebolas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 150 g de azeitonas pretas
- 150 g de azeitonas verdes
- 1 pimentão verde picadinho
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 6 ovos cozidos e cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo, o azeite e as cebolas cortadas em fatias em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe a cebola dourar bem, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Adicione as batatas e deixe ficarem douradas (mexa de vez em quando devagar para que as batatas não despedacem).
- Adicione por último o bacalhau, as azeitonas pretas e as verdes, o pimentão picadinho e a salsinha picada.
- Misture tudo bem devagar.
- Experimente o sal e adicione se precisar.
- Coloque em uma travessa e sirva enfeitado com os ovos cortados.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos