Receita de Ceviche a la pimenteiro

Ingredientes

  • 3 kg de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • 2 kg de batatas cozidas com pouco sal
  • 1 kg de cebolas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 ovos cozidos e cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o óleo, o azeite e as cebolas cortadas em fatias em uma panela e leve ao fogo.
  • Deixe a cebola dourar bem, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Adicione as batatas e deixe ficarem douradas (mexa de vez em quando devagar para que as batatas não despedacem).
  • Adicione por último o bacalhau, as azeitonas pretas e as verdes, o pimentão picadinho e a salsinha picada.
  • Misture tudo bem devagar.
  • Experimente o sal e adicione se precisar.
  • Coloque em uma travessa e sirva enfeitado com os ovos cortados.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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